Product was successfully added to your shopping cart.
Product was successfully added to your shopping cart.
Ouvrir une session
Avocat (Persea gratissima) huile végétale vierge

Avocat (Persea gratissima) huile végétale vierge

De : 11,10 $CA

(Disponible)

  • Avocat (Persea gratissima) huile végétale vierge Avocat (Persea gratissima) huile végétale vierge
  • Avocat (Persea gratissima) huile végétale vierge Avocat (Persea gratissima) huile végétale vierge
  • Avocat (Persea gratissima) huile végétale vierge Avocat (Persea gratissima) huile végétale vierge
  • Avocat (Persea gratissima) huile végétale vierge Avocat (Persea gratissima) huile végétale vierge
Précédent

Noisette (Corylus avellana) huile végétale

Précédent

Abricot (Prunus armeniaca) huile végétale vierge

Avocat (Persea gratissima) huile végétale vierge

Soyez le premier à commenter ce produit

  • Québec vrai

Disponibilité : Disponible

De : 11,10 $CA

* Champs obligatoires

De : 11,10 $CA

Description

Nom latin : Persea americana, Persea gratissima
Nom français : Avocat
Nom anglais : Avocado
Famille : Lauracées
Pays d'origine : Italie

Fiche technique d'aromathérapie

Partie utilisée : Pulpe 
Méthode d'extraction : Pression à froid puis centrifugée, non raffinée (vierge). Il faut environ 10 kg d'avocats pour obtenir 1 litre d'huile.
Composantes :

L'huile d'avocat comme l'huile d'olive est riche en acides gras monoinsaturés (environ 80% des acides gras). Le contenu en acide palmitoléique est en revanche une spécificité de l'huile d'avocat ainsi que son contenu plus important en acide alpha-linolénique (oméga-3) dont la présence rééquilibre favorablement le rapport oméga-3/oméga-6. Elle est aussi connue pour sa teneur exceptionnelle en composés insaponifiables : 5% (1% au plus pour les autres huiles).

Caractérisques : D’un vert profond, l'huile d'avocat est très résistante à l'oxydation quand elle est extraite de fruits de bonne qualité par centrifugation. L’extraction à basse température conduit à une teneur optimale en tocophérols, qui aide l’huile à se conserver longtemps. La durée de conservation de l’huile d’avocat peut atteindre deux ans lorsque son contenant la protège des rayons du soleil. La stabilité face à l'oxydation se traduit par une résistance élevée à la température, avec un point de fumée supérieur à 250 °C. D’autre part, la centrifugation permet de préserver les arômes de l'avocat.  
Propriétés :

Assouplissante, hydratante, régénérante, fortifiante, favorise la régénération cellulaire et redonne de l’élasticité à la peau, antiride, protège le visage des agressions extérieures (rayons du soleil, vents desséchants, froid)

Indications : Peaux desséchées, fragiles (cou, contour des yeux), mains sèches (crevasses, gerçures), peaux vergeturées, cheveux secs et ternes
Lire la suite

Usages

Alimentaire

 «  On a pu montrer qu'une consommation élevée d'avocats avait un effet sur le niveau de cholestérol sanguin. En particulier, après sept jours d'un régime riche en avocats, des patients en hypercholestérolémie ont vu leur taux de cholestérol total diminuer de 17%. Ces sujets ont également montré une diminution de 22% des niveaux de (mauvais) cholestérol LDL et de triglycérides, et une augmentation de 11% du (bon) cholestérol HDL. » (Extrait de Wikipédia)

« La richesse de l'huile d'avocat en acides gras monoinsaturés est comparable à celle de l'huile d'olive. Les effets bénéfiques sur la protection cardio-vasculaire liés au régime dit « méditerranéen » sont attribués en partie à l'apport de ces acides gras dans l'alimentation à la place des graisses saturées. Les stérols de la fraction insaponifiable de l'huile d'avocat, en particulier le sitostérol, complètent cette action en limitant l'absorption du cholestérol au niveau de l'intestin. On estime que la diminution du cholestérol sanguin se manifeste à partir de 1 gr de stérols végétaux ingérés par jour. Grâce à sa teneur élevée en phytostérols (5% du poids de l'huile), une cuillerée à soupe d'huile d'avocat apporte environ 80% de cette quantité. Autre rôle bénéfique pour la santé: la présence de caroténoïdes. En plus de leur activité antioxydante, ce sont des précurseurs de la vitamine A, essentielle pour la vision. Enfin, l'apport en antioxydants est renforcé par la présence des tocophérols et également des polyphénols entraînés lors de la centrifugation. » (Extrait de Wikipédia)

Cosmétique

Appliquée directement sur la peau, l'huile d'avocat pénètre rapidement sans laisser d'impression de peau grasse. Reconnue comme un excellent antirides, l'huile d'avocat est aussi recommandée pour les peaux très sèches. On peut l'utiliser sur les portions de peau les plus fines: contour des yeux et cou, et pour assouplir les plus épaisses, comme la peau des paumes, des coudes et des talons.

Pour les cheveux secs et ternes, elle fait un excellent travail. L’huile d’avocat fortifie la chevelure et en accélère la pousse. Mode d’emploi : enduire généreusement les cheveux, recouvrir d’une serviette et laisser pénétrer toute la nuit. Au matin, faites-vous un shampooing doux pour enlever l’excédent d’huile.

Lire la suite

Documentation et références

  • CLERGEAUD, Chantale et Lionel, Les huiles végétales: huiles de santé et de beauté, Éditions Amyris, 2000, 131 p.
  • Wikipedia

Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Appréciation

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Appréciation