Product was successfully added to your shopping cart.
Product was successfully added to your shopping cart.
Ouvrir une session
Abricot (Prunus armeniaca) huile végétale vierge

Abricot (Prunus armeniaca) huile végétale vierge

De : 10,88 $CA

(Disponible)

Précédent

Avocat (Persea gratissima) huile végétale vierge

Précédent

Rose musquée (Rosa rubiginosa) huile végétale vierge

Abricot (Prunus armeniaca) huile végétale vierge

Soyez le premier à commenter ce produit

Disponibilité : Disponible

De : 10,88 $CA

* Champs obligatoires

De : 10,88 $CA

Description

Nom latin : Prunus armeniaca L.
Nom français : Noyau d'abricot
Nom anglais : Apricot kernel
Famille : Rosacées
Pays d'origine : Himalaya

 Histoire et origine

L'abricot est le fruit de l'abricotier. L'abricotier commun provient des hautes régions montagneuses de l'Hindu Kush (en Asie centrale). L'huile est employée traditionnellement par les peuples de l’Himalaya pour nourrir et protéger leur peau contre les extrêmes climatiques.

 

Lire la suite

Fiche technique d'aromathérapie

Partie utilisée : Amandes contenues dans les noyaux d'abricot
Méthode d'extraction : Première pression à froid des amandes
Composantes : Acide linoléique 25%, acide oléique 65%, vitamine A
Caractérisques : Huile de couleur orangée
Propriétés :

Tonifiante, adoucissante, hydratante, assouplisante, revitalisante,
anti-rides, protectrice, protection solaire

Indications : Peau terne, fatiguée, flétrie, soin du visage
Lire la suite

Usages

Cosmétique

Application en masque avec de l'argile ou directement sur la peau ou en crème.

Documentation et références

CLERGEAUD, Chantal et Lionel, LES HUILES VÉGÉTALES: HUILES DE SANTÉ ET DE BEAUTÉ, Éditions atlantica douce alternative