Product was successfully added to your shopping cart.
Product was successfully added to your shopping cart.
Ouvrir une session
Karité (Butyrospermum parkii) beurre végétal

Karité (Butyrospermum parkii) beurre végétal

De : 6,99 $CA

(Disponible)

Karité (Butyrospermum parkii) beurre végétal

Disponibilité : Disponible

De : 6,99 $CA

* Champs obligatoires

De : 6,99 $CA

Description

Nom latin : Butyrospermum parkii
Nom français : Karité, arbre à beurre
Nom anglais : Shea Butter, shea nut butter
Famille : Sapotacées
Pays d'origine : Afrique de l’Ouest

 Histoire et origine

Le nom scientifique a été donné à ce beurre en l'honneur de M. Mungo Park (Parkii), grand voyageur, qui, le premier, remonta le fleuve Gambie vers la fin du XVe siècle. L’arbre de karité est un arbre imposant pouvant vivre plus de 300 ans. Il fructifie à l’âge de 15 ans et entre en pleine période de production à partir de 25 ans.

Lire la suite

Fiche technique d'aromathérapie

Partie utilisée : Noix de l'arbre le Karité 
Méthode d'extraction : Malaxage des graines broyées en poudre et mise dans une marmite d'eau bouillante. Le beurre surnage et peut ainsi être récolté. Dans l'industrie cosmétique, on utilise des méthodes d’extraction plus rapides comme l’extraction mécanique et les solvants. 
Composantes : Acide oléique, acide palmitique, acide linoléique, acide stéarique, vitamines A, D, E et F.
Caractérisques : Pâte blanche à jaunâtre possédant une odeur caractéristique et la propriété de fondre à la température du corps.
Propriétés : Hydratant, assouplissant, protecteur de la peau contre les UV, régénérant des tissus, antalgique, revitalisant des cheveux. Extrêmement riche en insaponifiables et en vitamines, ce beurre est un indispensable : il protège la peau des méfaits du soleil. Par ailleurs, il adoucit et régénère les peaux abîmées. Il nourrit également le cheveu et redonne brillance et beauté. 
Indications : Vergetures, gerçures (peau, lèvres), peau sèche, cheveu sec, douleurs articulaires et musculaires.
Lire la suite

Usages

Alimentaire

 On l'utilise comme corps gras en cuisine ou pour remplacer le beurre de cacao.

Cosmétique

On l'utilise dans la fabrication de savons, de crèmes et d’autres produits cosmétiques.

Sécurité et contre-indications

Aucune connue