Product was successfully added to your shopping cart.
Product was successfully added to your shopping cart.
Ouvrir une session
Tubéreuse (Polianthes tuberosa) absolue

Tubéreuse (Polianthes tuberosa) absolue

23,71 $CA

(Disponible)

  • Tubéreuse (Polianthes tuberosa) absolue Tubéreuse (Polianthes tuberosa) absolue
  • Tubéreuse (Polianthes tuberosa) absolue Tubéreuse (Polianthes tuberosa) absolue
Précédent

Peuplier baumier (Populus balsamifera) absolue

Précédent

Fève tonka (Dipteryx odorata) absolue

Tubéreuse (Polianthes tuberosa) absolue

Soyez le premier à commenter ce produit

Composition : Huile de jojoba, cire florale de tubéreuse (10 %)

Disponibilité : Disponible

23,71 $CA

* Champs obligatoires

23,71 $CA

Description

Nom latin : Polianthes tuberosa
Nom français : Tubéreuse
Nom anglais : Tuberose
Famille : Agavacées
Pays d'origine : Inde

Histoire et origine

Originaire du Mexique, elle a été introduite en Europe puis en Asie à partir du XVIe siècle. C'est aujourd’hui en Inde que les récoltes sont les plus abondantes. Elle peut atteindre 60 centimètres de hauteur et ses fleurs blanches, récoltées avant le coucher du soleil, rappellent le lilas. La tubéreuse est surtout utilisée en parfumerie.

Lire la suite

Fiche technique d'aromathérapie

Partie distillée : Fleur
Méthode d'extraction : Extraction au solvant
Caractérisques : Liquide visqueux de couleur brun-orangé. Solide à température ambiante. Son parfum unique est sucré, fleuri et envoûtant.
Propriétés en aromathérapie : Antispasmodique, analgésique, relaxante et dermatologique. Anxiolytique, stabilisante et apaisante.
Indications : Soins cutanés, tensions musculaires, traumatismes psychiques, dépression, angoisse.

Action énergétique et émotionnelle

La tubéreuse aide à calmer l’anxiété par l'ouverture du chakra frontal. Elle est apaisante et relaxante. 

Lire la suite

Usages

Parfumerie

Note de fond. La tubéreuse entre dans la composition de célèbres parfums dont Poison, de la maison Dior. 

Cosmétique

Pour parfumer les cosmétiques maison et leur donner une odeur fine, florale et ensorcelante. Cet extrait est aussi utilisé comme fixateur dans la confection de parfums naturels.

Synergie

Se marie bien à la vanille, au benjoin, au citron, à la bergamote, au néroli et au petitgrain.

Sécurité et contre-indications

  • Aucune connue aux doses physiologiques.

 

Documentation et références

  • WERNER, M., VON BRAUNSCHWEIG, R., L’aromathérapie : principes, indications, utilisations, Éditions Vigot.

Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Appréciation

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Appréciation