Product was successfully added to your shopping cart.
Product was successfully added to your shopping cart.
Ouvrir une session
Ylang-ylang complet (Cananga odorata) huile essentielle

Ylang-ylang complet (Cananga odorata) huile essentielle

De : 13,80 $CA

(Disponible)

  • Ylang-ylang complet (Cananga odorata) huile essentielle Ylang-ylang complet (Cananga odorata) huile essentielle
  • Ylang-ylang complet (Cananga odorata) huile essentielle Ylang-ylang complet (Cananga odorata) huile essentielle
  • Ylang-ylang complet (Cananga odorata) huile essentielle Ylang-ylang complet (Cananga odorata) huile essentielle
Précédent

Ylang-ylang no 3 (Cananga odorata) huile essentielle

Précédent

Cèdre de l'Atlas (Cedrus atlantica) huile essentielle

Ylang-ylang complet (Cananga odorata) huile essentielle

Soyez le premier à commenter ce produit

  • Québec vrai
  • USDA Organic

Disponibilité : Disponible

De : 13,80 $CA

* Champs obligatoires

De : 13,80 $CA

Description

Nom latin Cananga odorata
Nom français Ylang-ylang
Nom anglais : Ylang-ylang
Famille : Anonacées
Pays d'origine : Madagascar

Histoire et origine

Cette huile essentielle provient d'un petit arbre originaire des zones tropicale Indo-Malaisienne, elle à ensuite été naturalisée par les explorateurs européens en dans la plupart des îles tropicales du Pacifique de l'Atlantique et de l'Océan Indien. Le nom latin du ylang-ylang « Cananga » est tout simplement un dérivé du nom original de la plante en Malais (Kananga ou Kénanga).

La distillation du ylang-ylang est particulière. Les premiers essais on été répertoriés en 1860 par un marin du nom de Albert Schwenger. La parfumerie s'est ensuite intéressée à cette fragrance suave et douce et a développé un procédé d'extraction unique. L'huile essentielle est recueillie dans divers laps de distillation, c'est pourquoi on retrouve souvent les appellations totum, complète (12 à 24 heures de distillation sans interruption), extra (première heure de la distillation), no 2 et no 3.

Lire la suite

Fiche technique d'aromathérapie

Partie distillée : Fleurs
Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur d'eau
Caractérisques : Liquide jaune pale ayant une odeur chaleureuse, douce, lourde, suave et une note légèrement anisé.
Propriétés en aromathérapie : Équilibrante, antispasmodique+++, tonique sexuelle+, antidiabétique (adj)+
Indications : Tachycardie, hypertension artérielle++, asthénie sexuelle, frigidité+, diabète

Action énergétique et émotionnelle

Il tonifie la gorge , il est très favorable à l'expression en général et en particulier l'expression sexuelle.

Lire la suite

Usages

Alimentaire

Une petite touche donne un arôme délicat et exotique aux fruits; excellent avec des fraises.

Parfumerie

Note de cœur, le ylang est largement utilisé en parfumerie. 

Environnement

Se diffuse mais en petite proportion; particulièrement intéressant pour sa note voluptueuse fleurie qui détend et favorise la communication amoureuse.

Soins de la peau

Grâce à ses propriétés pour le soin de la peau et des cheveux, elle est utilisée en onguent, crème et shampoing. 

Synergie

Bois de rose, orange, bergamote.

                                

Lire la suite

Recettes et conseils

Recette pour l'anxiété et le stress

  • Égouttez un bloc de tofu.
  • Mélangez 1 goutte d'huile essentielle de ylang ylang avec 2 cuilllères à soupe de sirop d'érable.
  • Versez tous les ingrédients dans le mélangeur avec 250 g de framboises et mixez jusqu'à consistance mousseuse.
  • Répartissez dans 4 verrines et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

Trucs et astuces

Trois gouttes sur la nuque en cas d'hypoglycémie.

Sécurité et contre-indications

  • Aucune connue aux doses physiologiques.

Chromatographie

Lot B-CAODCMDG12Q (2016/07)

Madagascar

Sesquiterpènes : germacrène D (23,95 %), trans trans α-farnesène (11,91 %), β-caryophyllène (3,66 %)

Esters : benzoate de benzyle (9,77 %), acétate de benzyle (23,95 %)

Alcool monoterpénique : linalol (3,66 %)

 

Lot B-CAODCMDG07R (2015/10)

Madagascar

Sesquiterpènes : germacrène D (19,93 %), β-caryophyllène (16,48 %), e,e-a-farnesène (8,42 %)

Ester : benzoate de benzyle (6,66 %)

 

Lot B-CAODCMDG11R (2017/11)

Madagascar

Sesquiterpènes : germacrène D (19,46 %), β-caryophyllène (18,42 %), (E, E)-α-farnesène (13,71 %)

Ester monoterpénique : acétate de géranyle (6,16 %)

 

Lot BCAODCMDG09T (2019/09)

Madagascar

Sesquiterpènes : germacrène D (18,87 %), β-caryophyllène (16,68 %), (E, E)-α-farnesène (12,10 %)

Ester : acétate de géranyle (7,64 %)

Alcool monoterpénique : linalol (7,29 %)

 

Lot BCAODCMDG06U (2020/06)

Madagascar

Sesquiterpènes : germacrène D (13,5 %), (E)-β-caryophyllène (13,0 %), (E, E)-α-farnesène (10,5 %)

Ester : acétate de géranyle (9,7 %)

Alcool monoterpénique : linalol (11,2 %)

Lire la suite

Documentation et références

Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Appréciation

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Appréciation