Product was successfully added to your shopping cart.
Product was successfully added to your shopping cart.
Ouvrir une session
Yuzu zeste distillé (Citrus junos) huile essentielle

Yuzu zeste distillé (Citrus junos) huile essentielle

27,37 $CA

(Disponible)

  • Yuzu zeste distillé (Citrus junos) huile essentielle Yuzu zeste distillé (Citrus junos) huile essentielle
  • Yuzu zeste distillé (Citrus junos) huile essentielle Yuzu zeste distillé (Citrus junos) huile essentielle
  • Yuzu zeste distillé (Citrus junos) huile essentielle Yuzu zeste distillé (Citrus junos) huile essentielle
Précédent

Sauge officinale (Salvia officinalis) huile essentielle

Précédent

Leptosperme citronné (Leptospermum petersonii) huile essentielle

Yuzu zeste distillé (Citrus junos) huile essentielle

Soyez le premier à commenter ce produit

Disponibilité : Disponible

27,37 $CA

* Champs obligatoires

27,37 $CA

Description

Nom latin : Citrus junos
Nom français : Yuzu
Nom anglais : Yuzu
Famille : Rutacées
Pays d'origine : Japon

Histoire et origine

Le yuzu est un agrume originaire de l'est de l'Asie. Il s'agit d'un hybride de mandarine sauvage et de citron d'ichang. 

Fiche technique d'aromathérapie

Partie distillée : Zeste
Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur d'eau
Caractérisques : Liquide mobile limpide incolore à jaune, ayant une fine odeur d'agrume, entre le citron vert et la mandarine.
Propriétés en aromathérapie : Décontractante, relaxante, apaisante, sédative. Calmante du système nerveux sympathique, antiseptique, tonique digestive. 
Indications : Asthme nerveux, oppression respiratoire, dyspnées +++, stress, agitation, excitation, colère, tristesse ++++, insomnie, angoisses, anxiété +++, troubles du rythme cardiaque : palpitations, hypertension ++, repas trop copieux, ballonnements, constipation légère ++
   
Lire la suite

Usages

Alimentaire

On l'utilise dans les recettes de cuisine de la même façon qu'on utiliserait le citron. 

Parfumerie

Son odeur fine d'agrume est recherchée en parfumerie. Le yuzu est souvent utilisé pour parfumer les produits cosmétiques fabriqués à la maison. 

Soins de la peau

L'huile essentielle de yuzu est obtenue par distillation à la vapeur d'eau du jus et du zeste. Cette méthode d'extraction n'entaîne pas de risque de photosensibilisation.   

Chromatographie

Lot CIJUJPN03R (2014/01)

Japon

Monoterpènes : limonène (76,80 %), γ-terpinène (9,98 %), β-phellandrène (3,05 %)

 

Lot CIJUJPN002S (2017/01)

Japon

Monoterpènes : limonène (75,64 %), γ-terpinène (8,49 %), β-phellandrène (3,29 %)

 

Lot CIJUJPN09T(2019/05)

Japon

Monoterpènes : limonène (77,50 %), γ-terpinène (9,19 %)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lire la suite

Documentation et références

Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Appréciation

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Appréciation