Product was successfully added to your shopping cart.
Product was successfully added to your shopping cart.
Ouvrir une session
Cacao (Theobroma cacao) beurre végétal

Cacao (Theobroma cacao) beurre végétal

18,70 $CA

(Disponible)

  • Cacao (Theobroma cacao) beurre végétal Cacao (Theobroma cacao) beurre végétal
  • Cacao (Theobroma cacao) beurre végétal Cacao (Theobroma cacao) beurre végétal
  • Cacao (Theobroma cacao) beurre végétal Cacao (Theobroma cacao) beurre végétal
  • Cacao (Theobroma cacao) beurre végétal Cacao (Theobroma cacao) beurre végétal
Précédent

Karité (Butyrospermum parkii) beurre végétal

Précédent

Fève tonka (Dipteryx odorata) absolue

Cacao (Theobroma cacao) beurre végétal

Soyez le premier à commenter ce produit

  • Québec vrai
  • USDA Organic

Disponibilité : Disponible

18,70 $CA

* Champs obligatoires

18,70 $CA

Description

Nom latin : Theobroma cacao 
Nom français : Cacao
Nom anglais : Cocoa
Famille : Sterculiacées
Pays d'origine : Amazonie, Afrique

Histoire et origine

Le beurre de cacao est la graisse obtenue à partir de fèves de cacao. Le cacao est la poudre obtenue après torréfaction et broyages de l'amande des fèves de cacao fermentées produites par le cacaoyer. Le cacaoyer est un arbre tropical à feuilles qui poussent en Amazonie et en Afrique.

Lire la suite

Fiche technique d'aromathérapie

Partie utilisée : Fèves de cacao.   
Méthode d'extraction : Pression à froid des fèves de cacao.
Composantes : Acide oléique, acide stéarique, acide palmitique.
Caractérisques : Matière grasse végétale de couleur jaune ivoire à brune se liquéfiant en huile à 34 degrés Celsius, ayant une odeur de chocolat.
Propriétés : Antioxydant, stimule la fabrication du collagène, protecteur, nourrissant, parfumant, cicatrisant.
Indications : Parfumer les baumes à lèvres, en ingrédient dans la fabrication de crèmes protectrice pour la peau normale à sèche. Gerçures, vergetures, coupures.
Lire la suite

Usages

Alimentaire

On l'utilise pour la fabrication du chocolat blanc. Le beurre de cacao est aussi utilisé comme gras de cuisson pour faire revenir les légumes ou même faire cuire les crêpes.

Cosmétique

Il est utilisé depuis longtemps en parapharmacie dans la composition des suppositoires, crèmes, baume à lèvres, huile solaire.

Sécurité et contre-indications

Aucune connue.

Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Appréciation

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Appréciation