Product was successfully added to your shopping cart.
Product was successfully added to your shopping cart.
Ouvrir une session
Élémi (Canarium luzonicum) huile essentielle

Élémi (Canarium luzonicum) huile essentielle

15,71 $CA

(Disponible)

  • Élémi (Canarium luzonicum) huile essentielle Élémi (Canarium luzonicum) huile essentielle
Précédent

Cyprès bleu d'Australie (Callitris intratropica) huile essentielle

Précédent

Ylang-ylang no 3 (Cananga odorata) huile essentielle

Élémi (Canarium luzonicum) huile essentielle

Soyez le premier à commenter ce produit

Disponibilité : Disponible

15,71 $CA
15,71 $CA

Description

Nom latin : Canarium luzonicum
Nom français : Élémi
Nom anglais : Elemi
Famille : Burséracées
Pays d'origine : Philippines

Histoire et origine

Le canarium luzonicum ou élémi est un grand arbre originaire des Philippines ou des pays voisins. La résine qu’il produit est aussi appelé élémi. Elle apparaît à la pousse de la première feuille et se solidifie au contact de l’air. Elle ressemble un peu à du miel. La résine est connue depuis bien longtemps. Les Égyptiens s’en servaient pour embaumer les morts. On l’utilise aujourd’hui principalement dans l’industrie des cosmétiques. 

Lire la suite

Fiche technique d'aromathérapie

Partie distillée : Résine
Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur d'eau
Caractérisques : Odeur épicée, légèrement citronnée. Rappelle l’encens. Liquide mobile et fluide. Incolore.
Propriétés en aromathérapie : Cicatrisante ++. Antiseptique +, antiamibienne +. Stimulante glandulaire, stomachique +.Décongestionnante +. Harmonise, équilibre et recentre les énergies +.
Indications : Dyspepsies, entérocolite spasmodique, diarrhées, amibiase +. Bronchite, toux +. Ulcère, ulcère variqueux, plaies atones +++, abcès +, cicatrices. Douleurs cervicales.
Action énergétique et émotionnelle L’élémi peut être utilisé comme aide à la méditation. Elle permet de recentrer les énergies et rétablit l’équilibre. Elle facilite la visualisation.
Lire la suite

Usages

Soins de la peau

Cette huile s’utilise principalement dans la fabrication de savons, de cosmétiques et de parfums.

Synergie

Se marie bien à l’oliban, la myrrhe, la lavande, la cannelle, le romarin, la sauge, le gingembre, le citron, la mandarine et la muscade.

Chromatographie

Lot CALUPHI02M (2012/02)

Philippines

Monoterpènes : limonène (52,42 %), α-phellandrène (15,68 %), sabinène (4,98 %)

Sesquiterpénol : élémol (11,04 %)

Phénylpropanoïde : élémicine (4,23 %)

 

Lot CALUPHL04S (2017/12)

Philippines

Monoterpènes : limonène (51,02 %), α-phellandrène (18,23 %)

Sesquiterpénol : élémol (7,99 %)

 

Lot CALUFRA12T (2019/05)

France

Monoterpènes : limonène (55,32 %), α-phellandrène (15,40 %), sabinène (3,07 %)

Sesquiterpénol : élémol (8,17 %)

Phénylpropanoïde : élémicine (3,38 %)

 

Lire la suite

Documentation et références

  • FRANCHOMME, Pierre et Docteur PENOËL, Daniel, L’aromathérapie exactement, Éditions Roger Jollois
  • DAVIS, Patricia, Aromathérapie spirituelle, Éditions de Mortagne

Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Appréciation

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Appréciation