Product was successfully added to your shopping cart.
Product was successfully added to your shopping cart.
Ouvrir une session
Noisette (Corylus avellana) huile végétale

Noisette (Corylus avellana) huile végétale

De : 9,24 $CA

(Disponible)

  • Noisette (Corylus avellana) huile végétale Noisette (Corylus avellana) huile végétale
  • Noisette (Corylus avellana) huile végétale Noisette (Corylus avellana) huile végétale
  • Noisette (Corylus avellana) huile végétale Noisette (Corylus avellana) huile végétale
  • Noisette (Corylus avellana) huile végétale Noisette (Corylus avellana) huile végétale
Précédent

Abricot (Prunus armeniaca) huile végétale vierge

Noisette (Corylus avellana) huile végétale

Soyez le premier à commenter ce produit

Disponibilité : Disponible

De : 9,24 $CA

* Champs obligatoires

De : 9,24 $CA

Description

Nom latin : Corylus Avellana
Nom français : Noisette
Nom anglais : Hazelnut
Famille : Bétulacées
Pays d'origine : Italie

 

 

Fiche technique d'aromathérapie

Partie utilisée : Noix
Méthode d'extraction : Pression à froid de noisettes de grade alimentaire, neutralisation par hydroxyde de sodium (retrait des acides gras libres pour le savon), blanchiment à l’argile (des argiles décolorantes (0,25% À 2,0%) sont ajoutées à l'huile qui est ensuite mélangée pendant 20 À 30 minutes entre 80°C et 95°C sous vide. L'argile est ensuite retirée par filtration), désodorisation à la vapeur (la désodorisation a pour but d'éliminer par entraînement et par volatilisation toutes les substances odorantes présentes dans l'huile), puis frigélisation (refroidissement des huiles alimentaires pour en séparer certains composants qui provoqueraient le figeage par temps froid ou dans le réfrigérateur). 
Composantes : Acide oléique 79%, acide linoléique 12,5%, acide palmitique 5%, acide stéarique 2,5%. L’huile renferme une forte proportion d’acides gras essentiels (mono-insaturés) et un certain nombre de vitamines (A et E).
Caractérisques : Huile d’un jaune ambré au parfum délicat. Sur la peau, elle laisse un toucher sec parce qu’elle pénètre rapidement sans laisser de film gras.
Indice de saponification : 191 (187-195)
Propriétés : Anthelmintique, anti-anémique, anti-lithiasique, anti-stérilité, hypotensive, vermifuge
Indications : Anémie, chlorose, convalescence, enfants en pleine croissance, frigidité, hypotension, impuissance, lithiase, ténia
Lire la suite

Usages

Cosmétique

Non comédogène, elle équilibre les peaux grasses. Très pénétrante; elle assouplit en douceur sans laisser d’impression grasse. Elle permet la pénétration efficace de produits actifs comme les huiles essentielles. Elle est cicatrisante et prévient le dessèchement de la peau. Elle est aussi adoucissante.

Sécurité et contre-indications

L’huile de noisette peut entraîner des réactions chez les sujets allergiques aux fruits à coque. On recommande d’effectuer un test dans le pli du coude.

Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Appréciation

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Appréciation