Product was successfully added to your shopping cart.
Product was successfully added to your shopping cart.
Ouvrir une session
Ricin (Ricinus communis) huile végétale

Ricin (Ricinus communis) huile végétale

De : 12,49 $CA

(Disponible)

  • Ricin (Ricinus communis) huile végétale Ricin (Ricinus communis) huile végétale
  • Ricin (Ricinus communis) huile végétale Ricin (Ricinus communis) huile végétale
  • Ricin (Ricinus communis) huile végétale Ricin (Ricinus communis) huile végétale
Précédent

Cumin noir (nigelle) (Nigella sativa) huile végétale vierge

Précédent

Bourrache (Borago officinalis) huile végétale biologique

Ricin (Ricinus communis) huile végétale

Soyez le premier à commenter ce produit

Disponibilité : Disponible

De : 12,49 $CA

* Champs obligatoires

De : 12,49 $CA

Description

Nom latin : Ricinus communis
Nom français : Ricin
Nom anglais : Castor oil
Famille : Euphorbiacées
Pays d'origine : Inde

 

 

Fiche technique d'aromathérapie

Partie utilisée : Graine
Méthode d'extraction : Pression à froid des graines 
Composantes : Acide ricinoléique 90 %, Acide oléique 5 %, Acide linoléique 4 % 
Caractérisques : Huile très visqueuse et légèrement jaunâtre.
Indice de saponification : 182 (175-185)
Propriétés : Antalgique, antibactérienne, anti-inflammatoire, anti-mitotique, antivirale, laxative, purgative, régulatrice du transit intestinal
Indications :

Appendicite, bourdonnements d’oreille, douleurs articulaires, entorses, excroissance de peau, gastro-entérites, insomnie, mycoses, otites, polyarthrite, rhume des foins, scléroses, ulcère d’estomac, vergetures, verrues.

Comme purge dans les cas d’empoisonnement, d’inflammations intestinales, de coliques, de dysenteries, d’irritations des voies digestives, d’occlusion intestinale, de péritonite.

Lire la suite

Usages

Cosmétique

L’huile de ricin est connue pour ses utilisations depuis des lustres. Déjà, Cléopâtre l’utilisait comme démaquillant. Avec 86% d’acide ricinoléique, elle produit des résultats remarquables.

Ses applications :

  • Fortifie et durcit les ongles
  • Accélère la pousse des cils et des cheveux
  • Régénère et réhydrate les cheveux desséchés (cheveux colorés, permanentés, etc.)
  • Soulage les affections de la peau par son action adoucissante et cicatrisante
  • Favorise la disparition des taches brunes sur les mains
  • Sert de démaquillant
Lire la suite

Documentation et références

CLERGEAUD, Chantale et Lionel, Les huiles végétales :huiles de santé et de beauté, Éditions Amyris, 2000, 131 p.

Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Appréciation

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Appréciation