Product was successfully added to your shopping cart.
Product was successfully added to your shopping cart.
Ouvrir une session
Oliban indien (Boswellia serrata) huile essentielle

Oliban indien (Boswellia serrata) huile essentielle

De : 22,20 $CA

(Disponible)

  • Oliban indien (Boswellia serrata) huile essentielle Oliban indien (Boswellia serrata) huile essentielle
  • Oliban indien (Boswellia serrata) huile essentielle Oliban indien (Boswellia serrata) huile essentielle
Précédent

Orange amère (Citrus aurantium ssp. amara) huile essentielle

Précédent

Basilic sacré (Ocimum tenuiflorum) huile essentielle

Oliban indien (Boswellia serrata) huile essentielle

Soyez le premier à commenter ce produit

  • USDA Organic

Disponibilité : Disponible

De : 22,20 $CA

* Champs obligatoires

De : 22,20 $CA

Description

Nom latin : Boswellia serrata
Nom français : Oliban indien, encens indien, boswellie, boswellia
Nom anglais : Indian Frankinsence, Boswellia, Salai
Famille : Burséracées
Pays d'origine : Inde

Histoire et origine

Le Boswellia serrata est un arbre des régions montagneuses d’Asie pouvant atteindre une dizaine de mètres de haut. Il existe différents types de Boswellia. On retrouve le genre botanique Boswellia carterii en Éthiopie, au Yémen et en Somalie et le genre Boswellia serrata en Inde. Boswellia serrata est donc différent des autres espèces par son emplacement géographique, mais également par sa composition chimique. Pour recueillir la résine, on pratique une fine incision dans l'écorce, des gouttes de sève apparaissent, sèchent et durcissent en grosses gouttelettes jaunes et odorantes. L’oliban est utilisé dans la pharmacopée traditionnelle indienne et chinoise ainsi qu’en médecine traditionnelle ayurvédique depuis des millénaires. Avec l’or et la myrrhe, l’oliban était l’un des présents offerts à l’enfant Jésus par les rois mages. Réputée pour sa capacité à favoriser l’instauration d’un état méditatif, cette résine est employée depuis l'antiquité comme encens lors des cérémonies religieuses. L’oliban est perçu comme le lien de communication par excellence entre l’être humain et les divinités. 

Lire la suite

Fiche technique d'aromathérapie

Partie distillée : Résine
Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur d'eau
Caractérisques : Liquide mobile limpide transparent tirant légèrement sur le jaune. Son odeur est herbacée et résineuse, avec des notes de citron et de conifère.
Propriétés en aromathérapie : Anti-inflammatoire, stimulante immunitaire, antiseptique, antalgique, régénérante cutanée, cicatrisante, expectorante, anti-catarrhale, antidépressive. Possible action anti-tumorale.
Indications : Maladies chroniques inflammatoires des articulations (polyarthrite rhumatoïde, arthrose) et des voies respiratoires (asthme), troubles inflammatoires intestinaux (maladie de Crohn, colite ulcéreuse), infections fongiques, furoncles, acné.

Action énergétique et émotionnelle

Elle éveille l'objectif spirituel et nous relie à notre Moi Suprême. Sur le chakra de la base : elle favorise le détachement et le lâcher prise. En guérison spirituelle, elle aide les personnes en transition (puberté, mariage, divorce, deuils). C’est un bon soutien pour la méditation. Elle facilite la mise en pratique des idées.

Lire la suite

Usages

Cosmétique

On l’utilise dans la fabrication de crèmes et de savons pour ses propriétés réparatrices, régénérantes et cicatrisantes.

Environnement

L’huile essentielle d’oliban indien peut être utilisée en diffusion pour relaxer l’esprit, renforcer le système immunitaire ou purifier l’air.

Parfumerie

L’oliban indien peut être utilisé comme note de fond dans la composition de parfums.

Synergie

Se marie bien au basilic, au poivre noir, au géranium, à la lavande, au pin, au bois de santal, au citron à la myrrhe et au nard.

Lire la suite

Sécurité et contre-indications

  • L'huile essentielle d'oliban indien est déconseillée pour les femmes enceintes.

Chromatographie

Lot B-BOSECAN12RC (2018/02)

Canada

Monoterpènes : α-thujène (39,55 %), α-pinène (15,53 %), myrcène (8,45 %), para-cymène (4,88 %), sabinène (4,86 %)

Phénylpropanoïde : méthylchavicol (4,69 %) 

Documentation et références

Lire la suite

Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Appréciation

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Appréciation